ERANDIO: José Carlos, Merino, Arnaiz, Egoitz, Rubén, Mikel, Eriz, Sergio (Min. 75, Jagoba), Orive, Andoni (Min. 66, Vizuete) y Guridi.

RETUERTO: Gaizka Campos, Urtzi, Endika, Gorka, Atxutegi, Santos, Nabil, Iñaki (Min. 60, Xabi), Jagoba González, Casas (Min. 81, Maki) y Gaizka García (Min. 89, Olano).

Árbitro: Iñigo Zugazagoitia. Expulsó al visitante Endika en el minuto 75.

Goles: 0-1: Min. 67; Atxutegi. 0-2: Min. 81; Casas.

erandio - El Retuerto infligió su primera derrota en casa al Erandio. Los de Ategorri saltaron al campo con ímpetu en su afán de olvidar el mal sabor de boca de la semana pasada en Loiu, donde cayeron (2-0). Sin ser un dominio total, el equipo local logró que su rival replegara las líneas, aunque el peligro para la meta fabril fue escaso.

En el arranque de la segunda mitad, los barakaldarras se acercaron más a la meta blanquiazul aunque como ocurrió en la primera parte los ataques fueron tímidos. Pero en el 67, Atxutegi cabeceó a las mallas un saque de esquina. El duelo quedó encarrilado pero pocos minutos después Endika vio la roja directa. El Erandio intentó aprovechar la superioridad numérica, aunque en el 81 recibió la sentencia. Gaizka robó la cartera a Merino en la línea de fondo y el atacante fue después derribado en el área. Casas acertó desde los once metros. - C. D.