El Gernika Rugby Taldea sufrió en La Cartuja. De hecho, los basurdes poco pudieron hacer ante un Ciencias Enerside que exhibió una producción ofensiva de escándalo, tanta que incluso se llevó el punto bonus tan importante en la clasificación de la División de Honor B. Una tabla en la que el Gernika continúa sumido en la última posición con seis puntos y tan solo una victoria en su bolsillo. El conjunto foral, noticia la pasada semana por despedir al neozelandés Adrian Hall tras ser acusado de violencia machista, intentó defenderse de las acometidas del Ciencias Enerside, pero le fue imposible, sobre todo por culpa del pateador Cormac Fox, infalible, y el ocho Sam Wasley. Y es que los sevillanos fueron dominadores claros en la delantera, tanto que al descanso consiguieron marcharse con un 24-8 en el marcador. Pero el Gernika no se rindió y en la segunda mitad intentó arañar algo. Recortó diferencias, pero fue en vano.

Por otro lado, en la División de Honor B, el único conjunto vizcaino que pudo jugar su encuentro fue el Uribealdea. Los dirigidos por Josu Elortegi se llevaron una importante victoria del feudo del Gesalaga Okelan Zarautz (20-25) que les permite sumar cuatro puntos muy necesarios para intentar escapar de la purga del descenso. Asimismo, tanto el Getxo Rugby, que debía recibir al Campus Universitario Ourense, como el Valtesca Universitario Bilbao, que se medía al Eibar en El Fango, tuvieron que aplazar sus encuentros por varios casos de coronavirus en los equipos rivales.