Francia 26

España 25

FRANCIA: Leynaud; Coatanea (1), Sercien (1), Edwige (-), Zaadi (4, 1p), Nze Minko (2) y Dembele (4) -equipo inicial- Darleux (ps), Nocandy (1), Valentini (1), Kouyate (-), Niakate (3), Flippes (1), Kanor (1), Foppa (2) y Lacrabere (5).

ESPAÑA: Castellanos; Carmen Martín (9, 5p), Almudena Rodríguez (-), Alicia Fernández (-), Pena (1), Jennifer Gutiérrez (2) y Tchaptchet (-) -equipo inicial- Navarro (ps), Marta López (1), Campos (3), Arderius (2), Lara González (2), Sole López (-), Gassama (2), Ainhoa Hernández (1) y Mireya González (2).

Marcador: 2-2, 5-3, 6-5, 10-7, 13-8 y 16-10 (Descanso) 17-11, 18-12, 21-16, 21-20, 24-22 y 26-25 (Final).

Árbitras: Lidacka y Lesiak (Polonia). Excluyeron por dos minutos a Edwige, Niakate y Kouyate por Francia; y a Ainhoa Hernández (2) y Carmen Martín por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo I de la segunda fase del Europeo de Dinamarca disputado en el Jyske Bank Boxen de Herning.

La selección española femenina de balonmano se despidió de cualquier posibilidad matemática de poder pelear por las medallas en el Europeo de Dinamarca, tras caer por 26-25 ante Francia, en un choque en el que las guerreras no pudieron culminar la remontada que protagonizaron en las segunda parte. Una reacción que vino en gran parte propiciada por el exceso de relajación en el que cayó en los segundos treinta minutos el conjunto francés, que pensando en el trascendental choque que disputará hoy ante Rusia, dio por concluido el choque antes de tiempo.

Circunstancia que no desaprovecharon las pupilas de Carlos Viver, que llegaron a perder hasta por siete goles (18-11) para situarse a tan solo un tanto (21-20) a diez minutos para la conclusión. Pero quien nunca desconectó del encuentro fue la guardameta Amandine Leynaud, que con sus paradas impidó finalmente el milagro español.