El atleta vasco de 57 años Martín Fiz se ha proclamado este sábado campeón de Europa de medio maratón en la categoría de corredores de 55 a 59 años, en la prueba celebrada en Madeira.

El gasteiztarra, que 38 años después de su participación con la selección española se volvía a enfundar la camiseta del combinado estatal, paró el cronómetro en 1:19:08, es decir, un media de tres minutos y 38 segundos el kilómetro.

Fiz sigue cosechando éxitos como el que logró en 2018 cuando se hizo con los seis maratones más importantes del mundo (Tokio, Boston, Londres, Berlín, Chicago y Nueva York).

En la competición lusa , Miguel Ferrer y Javier Díaz Carretero lograron el oro y la plata en la categoría máster 40, donde la humedad fue protagonista.