Sustraiak abre mañana su cocina en Gran Casino Bilbao
La primera fase de la reforma del Gran Casino de Bilbao concluye con la apertura del restaurante
BILBAO. La reservas existentes para apertura del restaurante Sustraiak ubicado en el Gran Casino de Bilbao prometen. Mañana levantará la persiana tras finalizar la primera fase de la renovación a la que se está sometiendo el salón, que a partir de ahora contará con el cocinero Oskar Rodríguez capitaneando su oferta gastronómica a través del citado restaurante y de un gastrobar a pie de la calle Lutxana que abrirá a partir de junio, cuando ya esté finalizada toda la obra. “La idea es ofrecer ocio de manera global, abrir el casino a otro tipo de clientes”, expone José Manuel Mollinedo, gerente del Gran Casino, quien ya adelantó en DEIA el pasado 22 de febrero los pormenores de la renovación.
A su lado, el cocinero Oskar Rodríguez se muestra positivo. “¿Por qué Sustraiak? Porque volvemos a las raíces”, indica este bilbaino que retorna a casa tras 25 años entre fogones de diferentes partes del Estado. La oferta con la que contará se caracteriza por un menú ejecutivo a 27,5 euros y tres menús degustación a 45, 65 y 95 euros cada uno de ellos. “No somos ni modernos ni tradicionales, serviremos de la misma forma platos con nitrógeno líquido que alubias guisadas”, reveló el chef, quien indicó que la clave será “la calidad, con productos estacionales”.
Con un comedor que puede llegar hasta 140 o 150 comensales, sus promotores afirman que otro de sus puntos fuertes es el hecho de contar con la posibilidad de colocar mamparas y privatizar un comedor, con acceso independiente, algo que no es fácil de encontrar en Bilbao. Asimismo, al estar dentro del casino podrán beneficiarse de un horario especial. Sobre todo cuando el gastrobar eche a andar, ya que podrá ofrecer comidas hasta altas horas de la madrugada.
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