Karrantza - Los sábados del mes de febrero la oficina de turismo de Karran-tza ofrece la posibilidad de entrar en la rutina de los productores a través de las visitas programadas en las jornadas gastronómicas, este año con menús y pintxos especiales.

El ciclo de excursiones comenzará el día 6 en el obrador de repostería sin gluten y sin lactosa Magora Bakery para dirigirse después a las instalaciones de Bizkaia Esnea y una de sus explotaciones de ganado vacuno de leche. Una semana más tarde las personas que se inscriban en esta actividad acudirán a la quesería Amalur. “Además de conocer la quesería artesanal, podrán ver la explotación ganadera y aprenden las características de la oveja carranzana, tanto en su modalidad de cara rubia como la cara negra”, adelantan. Posteriormente, se acercarán a la planta de productos cárnicos Tocornal 2000 S.L.

La jornada del 20 de febrero girará en torno a la panadería Matxako, “conocida especialmente por sus dulces”. Seguidamente, los participantes se desplazarán al caserío Vista Alegre. Por último, el 27 de febrero el programa se despedirá contando el origen del txakoli Sagastibeltza.

Las plazas para esta iniciativa gratuita son limitadas, por lo que se precisa reserva previa en los teléfonos 94 680 69 28 y 696 446 301. - E. Castresana