Abre en Bilbao el bar con una de las mejores tortillas de Bizkaia
Teike, el campeón de la segunda edición de Bizkaiko Tortilla Kopa, acercará a la capital vizcaina las tortillas que enamoraron en 2023 al jurado de la competición
Si hay un plato que triunfa tanto por las mañanas, como por las tardes y noches es, sin duda, la tortilla. Cualquier momento es bueno para comerse un pintxo y tanto es el amor de los vizcainos por ella, que hace unos años se creó la competición Bizkaiko Tortilla Kopa, organizada por la Asociación de Hostelería de Bizkaia, para buscar la mejor del territorio. En su segunda edición, se alzó como la mejor tortilla de Bizkaia la del restaurante Teike de Balmaseda, y este febrero, este reconocido local abrirá sus puertas en Bilbao.
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Iñigo Ramos, propietario del local, se hizo con la txapela en 2023, y tras ganar, señaló que una buena tortilla necesita de una buena calidad y proporción de los productos. “El secreto de una buena tortilla es un buen producto y una buena proporción entre el huevo y la yema”, manifestó. Ramos, afirmó entonces que trabajar con vitrocerámica en vez de con fuegos fue una de las claves para hacerse con el galardón. A esto se le sumó la buena calidad y proporción de sus productos para lograr alzarse con la copa y la txapela. “A este nivel, son pequeños detalles que se mejoran los que marcan la diferencia”, reconoció.
Tras alzarse con la victoria hace algo más de un año, son muchos los que se han pasado por Balmaseda solamente para probar la tortilla del Teike, y a partir de este febrero lo podrán hacer también en Bilbao, en el local que abrirán en la calle Henao, en pleno centro de la capital vizcaina. El Teike de Balmaseda es un restaurante moderno que combina cocina fusión con guiños internacionales y toques tradicionales, aunque, sus tortillas serán en Bilbao, seguro, uno de los principales reclamos.