Unai Campo, del restaurante Porrue de Bilbao ha creado el Pintxo Bilbao Basket, una propuesta totalmente autóctona que supone un homenaje no solo al equipo y al territorio, sino también a pescadores ganaderos y agricultores "que consiguen que gracias a su producto la cocina vasca sea una de las más valoradas del mundo".

El pintxo consta de cochas de merluza en teppanyaki sobre un guiso de tendones de ternera en salsa verde, guisantes lágrima y salicornia. Se trata de un plato que ya se puede disfrutar ya que se encuentra incluido en el menú degustación del restaurante Porrue en Bilbao.

Nuevo Showroom en Bilbao

La elaboración se dio a conocer en la 'gastrocita' organizada por Zwilling J A Henckels Bilbao tras abrir las puertas de su espacio Boutique & Showroom en Alameda de Urquijo 6 para celebrar su recién estrenada alianza con Bilbao Basket.

La cita contó con la especial colaboración en cocina de Unai Campo de Porrue Restaurante y la presencia de Tomeu Rigo y Álex Reyes, dos de los jugadores del Bilbao Basket que han anunciado su salida del club de cara a la próxima temporada.