Bilbao - “En su momento se realizó un restaurante pensando más en banquetes, pero no ha funcionado a pesar de que lo llevaba una empresa muy prestigiosa de hostelería del País Vasco”, explica José González Fuentes, presidente de Egasa quien asegura que cuando adquirieron el casino “ya estaba cerrado”. En vista de que ese sistema no tuvo el éxito esperado, indica que ahora van a centrar sus esfuerzos en un restaurante orientado al “menú diario y en platos a la carta”. “Queremos un buen restaurante, pero que tampoco sea de tres estrellas Michelin”, puntualiza.

Para ello, contarán con el saber hacer del cocinero bilbaino Óscar Rodríguez, quien después de haber trabajado en diferentes puntos del Estado volverá de Zaragoza, donde actualmente regenta un restaurante, para dirigir Sustraiak, el restaurante que echará a andar en el Gran Casino de Bilbao tras su reforma. “Es un cocinero con el que estamos muy ilusionados, esperamos mucho de este restaurante”, revela González Fuentes, en referencia al chef que explotará el restaurante de la planta de arriba con el gastrobar de abajo, incluida su terraza.

“Cada profesional requiere un restaurante a sus gustos o a su medida”, añade el presidente de Egasa sobre Sustraiak, nombre propiciado por la esencia del restaurante que también se reflejará en su decoración. “Es un cocinero local que busca algo diferente, que se salga de lo habitual en Bilbao, aunque sí que trabajará con producto de temporada”, afirma José Manuel Mollinedo, gerente del Gran Casino Bilbao, quien está seguro de la originalidad de la idea.

Está previsto que el restaurante, que contará con un comedor de 200 metros cuadrados, esté ubicado donde actualmente se encuentran las oficinas del casino, en la segunda planta. El acceso podrá realizarse desde el parking que posee el salón o desde la calle Lutxana, a través de un ascensor acristalado. Sus impulsores pretenden que el local funcione como atractivo para los visitantes, a los que además se les ofrecerá un horario especial ya que se acoge a la normativa referente a los casinos. - A. Araluzea