Barakaldo0 (3)

Alavés0 (2)

BARAKALDO: Rabanillo, Agirrezabala, Julen López, Zorrilla, Txabi, Nespral, Samuel, Lacruz, Olivera, Reyna y Delgado.

ALAVÉS: Castro, Martín, Tachi, Magallán, Marín, Perera, Dani Torres, Burgui, Víctor López, Rodrigo y Valero.

Goles: En la tanda de penaltis: 0-1: Valero. 1-1: Nespral. 2-1: Julen López. 2-2: Burgui. 3-2: Delgado.

Árbitro: Ekaitz García Arriola (Colegio Vizcaino). Sin amonestados. Incidencias: Primero de los tres partidos del triangular que albergó Lasesarre

barakaldo - Barakaldo y Alavés, en un encuentro que tocó a su fin sin goles al término de los 45 minutos estipulados, fueron los encargados de abrir el triangular que albergó Lasesarre, donde el cuadro fabril midió sus fuerzas con el equipo albiazul después de caer derrotado ante su filial el pasado sábado en Ibaia. Un gol en el minuto 83 de Rivas dejó sin puntos en liga a los hombres de Hernán Pérez, quienes sumaron la tercera derrota consecutiva del curso a la espera de poder levantar el vuelo este domingo en casa contra el Haro. Con la trascendencia de dicho choque en mente encaró el técnico gualdinegro la doble cita de ayer ante sendos equipos de Primera División, diseñando ante el Alavés un once inicial con siete caras nuevas respecto al partido disputado contra el Alavés B.

Los jugadores dirigidos por Asier Garitano fueron los primeros en avisar con dos ocasiones de gol. Rodrigo, de cabeza, y Víctor López, con un disparo que se perdió por encima del larguero, estuvieron cerca de firmar el 0-1, mientras que el Barakaldo probó fortuna en el minuto 14 por medio de Samuel, quien conectó un potente chut desde la frontal del área que se marchó alto. Burgui, en su vuelta a los terrenos de juego siete meses después, también lo intentó con un lanzamiento de falta que desvió a córner Rabanillo, quien frenó en la posterior tanda de penaltis a Dani Torres para que Delgado, después, diera el triunfo a los fabriles por 3-2. - A. Aramendia