Si te perdiste la cata de ayer, tienes hoy una nueva oportunidad. El elorriarra y divulgador de Basque Wine Mikel Garaizabal es el encargado de hacer del vino un disfrute. Podrás probar Txakoli de Getaria, de Bizkaia y Álava y también vino de Rioja Alavesa. “Ayer disfrutamos un montón y hoy lo volveremos a hacer dando a conocer Basque Wine, Euskal Sagardoa, Txakoli de Getaria, de Bizkaia, de Álava, y cómo no, vino de Rioja Alavesa”, asegura Garaizabal. ¿Y, cómo disfrutar de un buen vino de Rioja Alavesa’? “Primero, -asegura el experto en vinos-, apreciamos el color, después el olfato. El vino de Rioja Alavesa tiene que dar sensaciones, si ha sido envejecido en barrica y botella tendrá otras cualidades. Topa egin dezagun gugandik, bizitzagatik eta nola ez, Aste Nagusiagatik, Gora Bizitza¡”. 

Garaizabal no ha querido dejar la oportunidad de comentarnos que “hay prejuicios para con el vino vasco: “En los restaurantes de alta cocina de aquí, se consumen vinos de Jerez, de Burdeos o de Italia, se trasmite la importancia del km 0 en el producto por parte de los chefs, pero en bebidas no pasa lo mismo”.