El Nerua de Bilbao se mantiene entre los 60 mejores restaurantes del mundo

El Asador Etxebarri y el Azurmendi aspiran a entrar en el top 50 el próximo 5 de octubre

23.09.2021 | 15:29
Josean Alija es el chef del restaurante Nerua del Museo Guggenheim de Bilbao

El restaurante Nerua del Museo Guggenheim Bilbao repite como uno de los 60 mejores restaurantes del Mundo.

Este jueves se ha publicado la lista del 51 al 100 Mejores Restaurantes del Mundo, un "aperitivo" del ránking de los 50 primeros que se presentará el 5 de octubre en Amberes (Bélgica). El restaurante bilbaino, capitaneado por el chef Josean Alija, pierde posiciones y baja del puesto 32 al 53.

En el listado también aparece el Arzak de Donostia, que pasa del número 52 al 94. El restaurante Martin Berasategui, que en la anterior edición estaba en el puesto 87,  podría quedar fuera del ránking internacional ya que no se halla entre los distinguidos este jueves.

LOS 50 MEJORES

El Asador Etxebarri de Bittor Arginzoniz, tercero el año pasado, y el Azurmendi de Eneko Atxa, décimo, no aparecen en la lista publicada este miércoles por lo que podrían repetir en el top 50 el próximo 5 de octubre. En la anterior edición el restaurante guipuzcoano Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, fue séptimo.

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