Diversión para toda la familia

CON NIÑOS

Fecha: Horario flexible

Lugar: Basauri

Reserva de entradas en: https://www.funplayparkbasauri.es/

En esta época del año, el tiempo no suele acompañar cuando se trata de hacer actividades al aire libre en familia, por lo que traemos un plan perfecto para disfrutar en interiores con los más pequeños. Fun Play Park, en Basauri, es un centro de ocio juvenil diseñado para el juego de los más jóvenes mediante la tranquilidad de saber que disfrutan de un entorno seguro.

Con diferentes zonas divididas para adolescentes, niños e incluso adultos, cuenta con una zona de restaurante con barra, comedor, salones privados para eventos, 300 taquillas y una tienda con lo último en funkos y peluches. Además, ofrecen la oportunidad de celebrar cumpleaños. En definitiva, se trata de la solución perfecta para aquellos días de lluvia en los que disfrutar en familia se vuelve imposible a la intemperie.

Un infante en un parque de ocio, en una imagen de archivo. Freepik

Aparte, también traemos más planes alternativos que puedes realizar en otros territorios de Euskal Herria.

Aprende a cocinar sin desperdicios

EN SOLITARIO

Fecha: 14 de diciembre

Lugar: Txoko Ibernalo, Santa Cruz de Campezo, Gasteiz

Inscripciones: 945 50 54 43

Varios alimentos, en una imagen de archivo. Freepik

Comer es uno de los mayores placeres de la vida, además de uno de los planes en los que no se necesita más que a uno mismo para disfrutar al máximo de ello. ¿Qué mejor forma de hacerlo que utilizando las sobras que nos quedan en la cocina y aprendiendo a aprovechar hasta la última miga? Y es que en este taller de cocina de aprovechamiento que comienza a las 17.30 horas, la ponente Marta Francisco, nutricionista y macrobióloga, nos descubrirá las bases de la cocina de aprovechamiento para conocerlo todo sobre combinar recetas en las que nunca sobre nada.

Una persona cocinando, en una imagen de archivo. Freepik

Además de conocer numerosos trucos y consejos, se trata de la oportunidad perfecta para concienciarnos de la necesidad de reducir el desperdicio alimentario, ya que contribuye directamente al ahorro económico y a la reducción de impactos sociales y ambientales

Teatro y risas en Navarra

EN PAREJA

Fecha: 15 de diciembre a las 19.00 horas

Lugar: Teatro Gayarre, Pamplona

Entradas: https://teatrogayarre.com/

Escena de la obra 'Onofre'. Teatro Gayarre

El amor tiene fama de ser trágico, pero también puede vivirse cómicamente, y es que Pepe Viyuela regresa a los escenarios con Guitón Onofre (El pícaro perdido), una obra estrenada en el Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro 2024.

Este relato autobiográfico que toma forma de comedia con interludios musicales se centra en el “desarrollo vital y azarosas andanzas de un joven desde una infancia desdichada y escenario miserable que le obligan a sobrevivir en la línea del mal…”. Con lo importante que es reírnos en pareja, se trata de una cita irremplazable.

'Onofre', protagonizada por Pepe Viyuela. Teatro Gayarre

Prueba “la mejor alubia”

CON AMIGOS

Fecha: 14 de diciembre

Lugar: Tolosa (Gipuzkoa)

Degustación de la 'Fiesta de Alubia'. Marta San Sebastian

Pese a haber sido aplazada debido al “retraso excepcional” de la cosecha de este año, que había dejado sin producto suficiente para abastecer los actos centrales de esta celebración, no nos quedamos sin la oportunidad de asistir a la XXIX Fiesta de la Alubia de Tolosa. Sus fogones se encenderán para dar comienzo al concurso de la mejor alubia, donde participarán los productores y productoras de la zona, y en el que varios cocineros de la comarca prepararán todas las alubias siguiendo el mismo patrón.

'Fiesta de la alubia' en Tolosa. Marta San Sebastián

Te puede interesar:

Mientras el jurado elige “la mejor alubia”, se llevará a cabo una degustación popular entre las personas que se acerquen a esta especial feria, por lo que se trata de un evento que no nos podemos perder con nuestros amigos y amigas, aprovechando la oportunidad de probar este producto que tan protagonista es para calentar nuestras mesas en épocas muy frías.