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‘MasterChef’ recibe a Arzak en la noche más romántica del curso

Enseñará la importancia de reutilizar alimentos, cocinando con pieles de patatas, vainas de guisantes o cuellos de pollo

‘MasterChef’ recibe a Arzak en la noche más romántica del cursoDeia

bilbao - Los aspirantes cocinarán hoy con más pasión que nunca porque recibirán una carta de amor de sus parejas o familiares. Entre las palabras de cariño, encontrarán el nombre de un plato muy especial que hará las delicias de once parejas de enamorados invitadas a cenar al restaurante de MasterChef. Además, Diego Cabrera, uno de los mejores bármanes del mundo, animará la velada preparando cócteles para los comensales.

En la prueba exterior, los aspirantes rendirán homenaje al mundo de la moda en el local madrileño Platea, lugar de moda que antes ocupaba un cine y que en su inmenso interior reúne varios y muy diferentes espacios gastronómicos. Tendrán que preparar el catering (1.200 tapas) para la inauguración de una exposición que contará con piezas de algunos de los diseñadores más importantes del país, como Roberto Torretta, Hannibal Laguna o Ion Fiz, entre otros. Cada aspirante, de manera individual, elaborará una de las once suculentas creaciones de cuatro prestigiosos chefs: Paco Roncero, Ramón Freixa, Pepe Solla y Marcos Morán. Solo los aspirantes con sobresaliente se salvarán de la prueba de eliminación.

El padre de la alta cocina del Estado, Juan Mari Arzak (tres estrellas Michelin), enseñará a los aspirantes con delantales negros la importancia de reutilizar los alimentos. Pieles de patatas, vainas de guisantes, cuellos de pollo o la cabeza de la dorada serán los ingredientes estrella de los platos de este reto. El jurado exigirá imaginación, técnica, creatividad y cultura gastronómica para seguir una semana más luchando para alcanzar el título de MasterChef. - DEIA