Paula Herrero y el británico Christopher Perham se llevaron la medalla de oro en la prueba de acuatlón de los Campeonatos de Europa de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia, disputada ayer en Portugalete y Getxo. Ambos se colocaron el laurel después de ser los más rápidos en recorrer los 1.000 metros a nado por la ría y la carrera a pie de cinco kilómetros. Por un lado, la asturiana encabezó una gran jornada en la que confirmó su fortaleza en este tramo final de la temporada y logró la victoria con autoridad aventajando en 41 segundos a la alemana Celine Kaiser y en 1:01 minutos a la ucraniana Maryna Kyryk, plata y bronce respectivamente. Por otro lado, en la categoría masculina, Cristian Fernández se colgó la plata en una prueba Élite rapidísima en la que el gallego se quedó a tan solo dos segundos del título que fue para el británico Perham. El italiano Nicolo Ragazzo cerró el podio subiéndose al tercer cajón.

Sin embargo, estas no fueron las únicas medallas cosechadas por el equipo estatal ayer entre Portugalete y Getxo porque la alegría continuó con la plata de Natalia Hidalgo en categoría sub’23. La murciana superó en el sprint final a la italiana Nicoletta Santonocito y se quedó a solo siete segundos de la campeona, la también transalpina Giada Stegani. Por su parte, Julen Valenzuela logró la medalla de plata en júnior masculino en una prueba en la que Raúl Gómez fue quinto y David González octavo, mientras que Ana Gómez y Alejandra Seguí concluyeron sexta y séptima y Andrea Morras no pudo acabar la prueba.