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El plato estrella de Karlos Arguiñano que convierte tu casa en un restaurante de alta cocina

El chef asegura que esta receta enamora a cualquiera

El plato estrella de Karlos Arguiñano que convierte tu casa en un restaurante de alta cocinaRubén Blyth

Karlos Arguiñano sigue sorprendiendo con sus recetas.

Aunque el chef vasco lleva varias décadas acercando a la audiencia una infinidad de platos, cada día se reinventa en su programa 'Cocina abierta' para ofrecer a sus telespectadores unas recetas saludables, sencillas y económicas.

Esta semana ha querido compartir su "plato estrella" para "comer sano sin aburrirse".

"Brócoli y coliflor al vapor con una salsa de avellana que os va a enamorar. ¡Cremosa, con un toque dulce de pasas y ese crujir de avellanas!", exclamó.

El chef explicó cómo cocinar las verduras al vapor, algo sencillo y que mantiene las propiedades de las verduras intactas.

En relación a la salsa, señaló que tiene una preparación muy sencilla: tan solo se necesitan avellanas tostadas, uvas pasas sin semillas, brandy, leche evaporada y aceite de oliva virgen extra.

Recetas accesibles

Arguiñano destaca por sus recetas sencillas y accesibles. Recientemente preparó huevos escalfados con puré de patata y cebolla confitada. "Perfecto como entrante o cena ligera, con ese toque casero que queda… ¡rico, rico! Más fácil imposible y con sabor de casa", señaló.

Para prepararlo, en primer lugar hay que pochar la cebolla a fuego medio, y cuando esté listo añadirle una cucharada de soja y otra de miel. Después hay que cocer las patatas en la olla exprés para poder machacarlas y hacer puré de patata. En último lugar bastará con escalfar los huevos.

La forma de montar el plato es muy sencilla. Poner el puré de patata como base y la cebolla por encima. Por último, añadir los huevos.

Sobre su jubilación

Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.

El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 37 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Arguiñano calificó el bacalao como un pescado extraordinario: "Es muy sano. Lo mismo para comerlo cocido, rebozado, a la plancha, al horno".

Karlos Arguiñano en una foto de archivo

Trayectoria de éxito

Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.