"¿Te imaginas un restaurante donde comer con cubiertos está prohibido?", se preguntan Rubén y Endika, de Viajaenunminuto. La gastronomía se está renovando constantemente para destacar sobre el resto ampliando, al mismo tiempo, la oferta existente en los restaurantes de Bizkaia.
Según relatan, les ha costado dos meses conseguir una mesa en este restaurante considerado una revolución gastronómica. Un local muy demandado por la ciudadanía ya que conseguir una mesa es una odisea. "La única norma es disfrutar sin complejos y, sobre todo, prohibido no chuparse los dedos", apuntan.
El restaurante está ubicado en Barakaldo. Asier Ponce, chef con experiencia en restaurantes como StreetXo y DiverXo ha llevado a la localidad fabril Punkytxen, un local en el que "cada bocado es puro espectáculo".
Menú por 40 euros
El alma de Punkytxen es un "menú Punkarra" que está compuesto de siete pases por siete pases por 40 euros que cambian cada mes. No hay cubiertos, no hay pan y no hay normas. El único plato fijo del menú son las croquetas coreanas de gamba al ajillo.
Únicamente ofrecen dos turnos por servicio, a las 14.00 y 15.30 horas al mediodía y a las 21.00 y 22.30 horas por la noche.