Los ingredientes del mejor cachopo vasco
El restaurante ‘El Trasgu Fartón’ de Gasteiz ha sido premiado en el concurso Internacional del Mejor Cachopo del Mundo
El cachopo, junto a la fabada, es uno de los platos más típicos de Asturias. Carne, jamón y queso es la versión más clásica pero también admite propuestas más innovadoras.
Este es el caso de la versión que se sirve en el restaurante ‘El Trasgu Fartón’ de Gasteiz y que ha sido reconocido como el mejor cachopo vasco en el Concurso Internacional del Mejor Cachopo del Mundo celebrado el pasado domingo en Oviedo.
‘El Trasgu Fartón’ (calle Julián de Arrese,1, en el Centro Asturiano) ofrece una deliciosa carta que rinde homenaje a la "rica tradición culinaria asturiana" y en la que su plato estrella es el cachopo: dos capas de carne rellenas de jamón y queso, acompañadas de patatas fritas y ensalada. En la página web del local describen el plato como una "verdadera delicia que te hará sentir como si estuvieras en Asturias".
Receta ganadora
Para el concurso del Mejor Cachopo del Mundo El Trasgu Fartón preparó un cachopo de papada ibérica, queso Peñasanta, pistachos, pasas y un rebozado de panko. El restaurante vasco también fue premiado en las ediciones de 2021, 2022 y 2023.
Mejor cachopo del mundo
En la edición del concurso de 2024 ha participado 101 restaurantes y se han valorado casi 200 cachopos. El ganador del certamen gastronómico que organiza La Guía del Cachopo ha sido el restaurante Mas Torres de Zaragoza.
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