En uno de los edificios más antiguos de Santurtzi ubica sus fogones La Oficina STZ, un restaurante veterano que hace suya la cocina de temporada poniendo en valor el recetario vizcaino.

Para ello, su equipo de cocina indaga en las tradiciones, en los platos de siempre, con un toque más actualizado y ligando sus elaboraciones a la temporada.

A sus mesas llegan pescados de temporada como la merluza, antxoa, bonito, sardina... Y bordan los marinados, ahumados y la salmuera. Como sugerencia, la merluza en salsa verde con almejas y kokotxas.

Los pescados de La Cruz se los sirve Jaione, en ocasiones de su barco familiar, y las carnes proceden de ganado seleccionado. Los huevos les llegan de Orduña y la leche fresca pasteurizada, de Galdames. En cuanto a los vegetales, también según la estación y de KM 0, apuntan como ejemplo la alcachofa con toffe de cebolla y tocino ibérico. Y de postre pone el broche de oro dulce la manzana verde en texturas.

En La Oficina STZ todo es casero, como se puede comprobar en la carta o en el menú La Oficina, de encargo, que hace un resumen de la temporada vigente en el paladar. También ofrecen menú del día de martes a jueves, pensado nutricionalmente para ser más digestivo.

La bodega para regar cada receta apuesta por la calidad y variedad pese a no ser muy extensa, si bien las referencias van en aumento. El txakoli es protagonista, de cinco bodegas vizcainas, cada uno con su perfil.

Detalle del comedo

Detalle del comedo La Oficina STZ

Acomodan al cliente en un comedor para 20 personas o en las mesas altas en el bar. También dispone de una zona VIP junto a la barra, así como de terraza en verano.

La Oficina STZ 

Plaza Juan José Mendizabal, 8

Santurtzi

Bizkaia.

Tfno.: 944 93 71 82