Aprende a hacer talo de la mano de Aitor Aurrekoetxea en Larrabetzu
Quienes estén interesados en aprender a elaborar el talo tradicional, tan apetecible acompañado de chorizo, bacon, morcilla o lomo, tienen ocasión de hacerlo el domingo en Larrabetzu, de la mano de Aitor Aurrekoetxea y de forma gratuita. Famoso por su buen hacer con este producto, este baserritarra los realiza con cereal de maizal propio prensado en molino de piedra que data del año 1843.
La cita, enmarcada en el programa del VIII Noviembre Gastronómico de Uribe, es a las 12.00 horas en Gure Etxea (junto al polideportivo) y se repetirá, para quienes no lleguen a esta convocatoria, el próximo viernes día 19 en la plaza Jauregizar (parte cubierta) de Sopela a las 18.00.
Así, en un ambiente distendido se podrá saborear esta torta fina de harina de maíz que antaño se usaba como pan en los caseríos.
Las inscripciones para tomar parte en ambas actividades deben realizarse por teléfono, llamando al 946 15 66 12 (de 8.00 a 15.00) o por mail escribiendo a jataondo@ jataondo.org.
Aitor Aurrekoetxea. Apdo. Correos, 47. 48100, Mungia. Tfno.: 685 75 75 75 www.talotoki.com
Más en Gastronomía
-
El truco para que no se te peguen estos cuatro deliciosos sándwiches a la sartén
-
El barco de sushi completo, ‘estrella’ de una gran oferta del Sushi Fuji en Bilbao
-
Pyro Bar&Grill eleva la experiencia de las hamburguesas a la brasa con vistas a la ría de Bilbao
-
Maestría en tortillas y una barra poco convencional en el Koldo en Getxo