ELABORACIÓN
Se cascan en tacos las patatas (no cortadas)para que suelten más fécula y se engordemás el caldo, en una cazuela se vierte elaceite y se añaden los pimientos cortados entiras y la cebolla, se pocha todo. Se añade eldiente de ajo cortado en filetes y se dejapochar todo. Se añade la cucharada de pimientochoricero, seguido se vierten las patatas yse pone la sal, se mueve todo e incorporamosel fumet. Se deja guisar hasta que las patatasestén bien hechas, entonces se retira del fuegoy se añade el bonito en dados. Con el mismocalor se hace el bonito y de esta forma queda jugoso por dentro. Una vez templadose pasa por la termomix y se cuela para quequede cremoso. Por otro lado se empana elbonito en la sartén con el aceite muy calientepara que quede jugoso por dentro y crujientepor fuera. Se coloca en un plato con papel decocina para que le quite el aceite sobrante.Finalmente, para emplatar se vierte la cremaen un plato sopero, se colocan los taquitosempanados en el centro y se espolvorea unpoquito de perejil picado.