Real Sociedad 2

OSASUNA: Aitor Fernández; Areso, Catena, David García, Juan Cruz, Mojica (Min. 65, Peña); Moncayola, Torró (Min. 65, Rubén García), Aimar (Min. 84, Pablo Ibáñez); Arnaiz (Min. 79, Kike Barja) y Budimir (Min. 79, Raúl García).

REAL SOCIEDAD: Remiro; Aritz (Min. 80, Aranburu), Le Normand, Zubeldia, Tierney; Zakharyan, De Zarate (Min. 60, Turrientes), Merino, Barrenetxea (Min. 60, Brais Méndez); André Silva (Min. 74, Magunazelaia) y Oyarzabal (Min. 74, Sadiq).

Goles: 0-1: Min. 57; Oyarzabal. 0-2: Min. 96; Merino.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Canario). Por parte local vio amarilla Areso, mientras que Catena fue expulsado con roja directa (Min. 56). El colegiado amonestó a Magunazelaia y Le Normand por parte de la Real.

Incidencias: 21.116 espectadores en El Sadar.

La Real Sociedad sacó adelante un complicado choque ante Osasuna en El Sadar gracias a los goles de Oyarzabal y Merino, en un partido de octavos de final de la Copa marcado por la expulsión de Catena en el minuto 56, que condicionó el resto de la contienda. Los de Imanol Alguacil, después de caer el pasado sábado en San Mamés, cogieron moral al lograr el billete para la siguiente ronda.

La primera mitad fue igualada, pero sin ocasiones manifiestas de gol. Al igual que en el partido liguero de diciembre, ambos consiguieron anularse. Restaban 45 minutos para intentar no llegar a la prórroga, territorio en el que Osasuna se siente dominante. El partido tomó un nuevo rumbo en el minuto 53. Hernández Hernández pitó pena máxima de Catena tras agarrón sobre Le Normand cuando el central se quedaba solo ante Aitor. Minutos después, el árbitro anuló la amarilla para mostrar la roja al defensor tras revisarlo en la pantalla. El gol de Oyazarbal puso las cosas muy favorables para su equipo con más de media hora por delante con un jugador más. La entrada de Brais y Turrientes buscó mayor control en medio de campo para adormilar a un rival que también metió a Peña y Rubén García en busca de lo imposible. Los de Arrasate sacaron la casta para irse para arriba en un ejercicio de rebeldía. La Real buscó parar el ritmo local con posesión y efectivas pérdidas de tiempo que impidieron a los locales aprovechar ese pequeño empuje visto durante un tramo. Merino hizo el 0-2 en el 98 recogiendo el penalti fallado por Brais.

Mestalla es celeste

El Celta, por su parte, con un bonito tanto inicial de Luca de la Torre y un doblete de Anastasios Douvikas, noqueó al Valencia en Mestalla tras un partido en el que el equipo vigués supo aprovechar sus ocasiones y aguantó el empuje de los locales. El que tampoco falló fue el Girona, que resolvió por la vía rápida en Montilivi (3-1). El equipo revelación de la temporada, con tres goles en los primeros 25 minutos de juego –dos obra de Stuani, uno de ellos de penalti, y otro de Blind–, no dio opción al Rayo (3-1), que lo intentó y llegó a recortar distancias antes del descanso con un tanto de Nteka.

Los dos últimos billetes, en juego

Duelo envenenado. Unionistas de Salamanca, eufórico tras eliminar al Villarreal, y el Barcelona, hundido después del varapalo recibido en Arabia Saudí por su eterno rival, se miden en busca de un billete para los cuartos de final de la Copa, un duelo que se presenta envenenado para los azulgranas.

Nuevo derbi madrileño. Una semana después, el torneo del K.O. reencuentra esta noche al Atlético y el Real Madrid en un derbi vibrante, entre el desquite y la presión para el conjunto rojiblanco tras caer en la semifinal de la Supercopa, y el aspecto incontestable del equipo blanco, a prueba en el lugar de su única derrota del curso y sin pasillo antes del inicio de un duelo total.