España 27

Brasil 24

ESPAÑA: Navarro, Arderius, Cesáreo (2), Gutiérrez (2), Arcos (1), Echeverría (2), Barbosa (7), Martín (2), Campos (1), Castellanos, Gassama (1), Fernández (4), Espínola (1), Rodríguez (1), López (2) y Hernández (1).

BRASIL: Arenhart, De Paula (5), Tamires (4), Ribeiro (5), Larissa, Guarieiro (1), Matieli, Fernandes (1), Rodrigues (1), Cardoso (4), Vieira (1), Fermo, De Arruda y Ventura (2).

Parciales: 2-1, 5-1, 8-4, 11-7, 12-9, 12-10 (al descanso); 14-13, 18-15, 19-17, 20-19, 24-20 y 27-24.

Árbitro: Marko Sekulic y Vladimir Jovandic (Serbia). Excluyeron por dos minutos a Paula Arcos (2) y Hernández por España y a Ribeiro, Tamires y Matieli por Brasil.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de la Main Round del Campeonato del Mundo de balonmano femenino disputado en el Palacio de los Deportes de Torrevieja ante unos 3.000 espectadores.

La selección española de balonmano femenino logró clasificarse para los cuartos de final como primera de grupo tras derrotar a Brasil (27-24) y disputará la siguiente fase ante Alemania, después de evitar el coco El combinado dirigido por José Antonio Prades llegará invicta, tras ganar los seis encuentros disputados en el Mundial; después de sudar tinta, sobre todo en ataque, para superar al conjunto sudamericano, que sufrió su primera derrota en el torneo y fue capaz de maquillar el resultado al final.