La embarcación guipuzcoana de Orio recuperó el dominio de las primeras citas de la Euskotren Liga y, en su cuarta victoria en cinco regatas, se impuso este sábado en la XII Ikurriña de Getxo, quinta cita de la más importante liga femenina de traineras.

Orio, que mantuvo la proa de regata durante todo su desarrollo, venció con un crono de 10 minutos, 53 segundos y 10 centésimas y una ventaja de 3:34 sobre una Donostiarra que cedió otros tres segundos más por recibir una penalización de los jueces por una primera salida irregular.

A pesar de ello, y de las pocas diferencias en la prueba, Donostiarra, que ganó el domingo pasado en Zierbena, aguantó de la segunda plaza por segundo y medio ante Arraun Lagunak. Más alejada llegó a meta Hondarribia.

Las imágenes de la prueba de Getxo. FOTOS: Oskar González

17

Ikurriña de Getxo de remo

En la general de la liga, Orio aumenta a cinco punto su ventaja sobre Donostiarra, mientras que Arraun Lagunak deja sola en el puesto de colista a Hondarribia.

La siguiente regata de la Liga Euskotren será este domingo en aguas de Orio.