Síguenos en redes sociales:

Hondarribia, en hombres, y Orio, en féminas, campeonas de Euskadi

Hondarribia, en hombres, y Orio, en féminas, campeonas de EuskadiGorka Estrada

BILBAO. Hondarribia, que venció en la segunda tanta, en principio la de honor por el potencial de sus participantes, logró el título masculino con un tiempo de 20 minutos, 15 segundos y 91 centésimas, y una ventaja de poco más de cuatro segundos, 4.13, sobre Zierbena, que ganó la primera tanda.

A continuación se clasificaron otras tres tripulaciones vizcainas, Santurtzi, Ondarroa y Bermeo, que fueron tercera, cuarta y quinta.

Cerraron la clasificación tres guipuzcoanas, Donostiarra, la decepcionante Orio, séptima y penúltima a pesar de que partía como principal favorita por su dominio en la Liga Eusko Label, y Zarautz.

En categoría femenina, Orio, ganadora de la segunda tanda con 19:56.18, se impuso también por cerca más de cuatro segundos, 4.85, a la segunda clasificada, Arraun Lagunak, vencedora de la primera tanda.

Hibaika, tercera, Hondaribia, cuarta, y Zumaia, quinta, completaron el abrumador dominio guipuzcoano sobre el vizcaino, del que Kaiku, sexto en el global, fue el primero por delante de Isuntza y Ondarroa.