BOHEMIAN Lane es un paraíso dulce para los veganos en el corazón del Casco Viejo, frente a la catedral de Santiago. Es lugar de culto de quienes optan, por decisión propia, por la abstinencia de cualquier alimento que tenga origen animal, una corriente que va ganando fuerza en los últimos tiempos.

Se trata de una pastelería creada para responder a la demanda dulce en el mundo vegano. Así, sus productos responden fielmente a las demandas de los veganos, lo que condiciona su oferta. Así, por ejemplo, el café lo sirven con leche de almendra o de soja.

Al frente del negocio, dos jóvenes pioneras en Bilbao en materia de pastelería vegana elaboran tartas, cupcakes y galletas veganas, entre otros dulces. El pastel de zanahoria, canela y nueces, por ejemplo, es un hit, sin olvidar el brownie y el de vainilla y frambuesa. Siempre ofrecen tres variedades de tartas para probar y no falta en la vitrina la popular cheesecake, elaborada sustituyendo el queso por el yogur de soja. Incluso las preparan personalizadas, de encargo.

A su oferta dulce se suman los cafés, infusiones y los zumos naturales, licuados o batidos al momento, con una docena de variedades en carta y siempre ofreciendo zumos con frutas de temporada.

Todo en un local luminoso, con colores y artículos vintage que huyen del estilo industrial, combinados con mesas y taburetes moriscos. Dispone además de un rincón con cojines a ras de suelo para compartir un té con los amigos e incluso un pequeño escenario.