Laukiz celebrará este sábado la edición del Txakolin Eguna, una jornada dedicada a poner en valor el txakoli de Bizkaia y el queso Idiazabal. La cita será a las 12.00 horas en el probaleku y estará abierta a todas las personas interesadas en disfrutar de los sabores de nuestra tierra. En esta línea, el evento contará con una cata de Bizkaiko Txakolina y queso Idiazabal, a cargo de dos grandes referentes del sector: la sumiller Olalla Elorriaga, experta en vinos vascos, y Carmen de la Vega, catadora oficial del queso Idiazabal. Ambas guiarán la experiencia explicando las características, maridajes y singularidades de estos productos, y brindarán una oportunidad única de aprendizaje y disfrute sensorial.
Mediante este evento, el Ayuntamiento de Laukiz quiere mostrar su apuesta “por iniciativas que reafirman el compromiso con la cultura gastronómica, el producto de proximidad y la vida comunitaria”, señalan. “Es una celebración que refuerza nuestra identidad y ofrece a los vecinos una experiencia enriquecedora”, concluyen.