Síguenos en redes sociales:

Sondika elegirá de marzo a junio sus mejores pintxos

El concurso suma por primera vez tapas vegetarianas y amplía su horario en una hora

Sondika elegirá de marzo a junio sus mejores pintxosS. U.

Sondika saboreará delicias gastronómicas en miniatura con motivo de la celebración de una nueva edición del concurso Sondika Pintxotan 2025, organizado por el Ayuntamiento con el objetivo de impulsar la hostelería local. Así, durante cuatro jornadas, los establecimientos participantes competirán en diferentes categorías: carne (15 de marzo), pescado (5 de abril), vegetariano (10 de mayo) y estilo libre (14 de junio). Todos los pintxos tendrán un precio único de 2 euros.

Como novedad, este año se ha incluido un pintxo vegetariano en la competición, lo que permite ampliar la variedad gastronómica y ofrecer más opciones para todos los públicos. Además de los premios a los mejores pintxos, el público también tendrá un papel clave como jurado popular y podrá ganar una cena para dos personas en el restaurante Izarza y un vale de compra de 30 euros.

En esta línea, otra de las novedades de este año es el horario, puesto que se amplía en una hora, por lo que se podrán degustar desde las 19.00 hasta las 22.30 horas. Además, los establecimientos interesados en participar podrán inscribirse hasta el día 14 a través del registro telemático del Ayuntamiento o de manera presencial en la recepción del consistorio. “Queremos seguir apoyando a nuestra hostelería y ofrecer a las y los sondikoztarras y visitantes una experiencia gastronómica única”, destacó la alcaldesa, Naia Landa.