ABANTO-ZIERBENA. Los locales que participan este año son Bar JR, Herriko Gallarta, Zuhaitz, Mai Gau Txori, Restaurante Gallarta Zaharra, Bar Meatza, Enparantza Taberna, Bar Arlekin y Bar Haritzalde.
PREMIOS
El concurso repartirá dos premios: el galardón que otorgará la ciudadanía votando a través de las cartillas que se facilitarán en cada establecimiento y el premio profesional con un jurado técnico que se fijará en la presentación, originalidad, innovación, imagen, sabor y textura de los pintxos que tienen en el legado minero su sello distintivo. “A ambos ganadores de cada categoría se premiará con un diploma y un reportaje publicitario -en un medio de comunicación de implantación comarcal- de su local hostelero y de su pintxo txapeldun”, explicó Etxeandia. Asimismo, para fomentar la participación de la ciudadanía se repartirán unas cartillas que una vez completadas recibirán una taza personalizada. Además, se sorteará un premio de 50 euros en cheques regalo para consumir en los establecimientos hosteleros participantes. Como aliciente especial, el concurso contará con la participación de tres magos que irán visitando los establecimientos del concurso llevando la magia a grandes y pequeños gourmets.