El restaurante de un bilbaino que se cuela entre los 100 mejores de Nueva York
El txikito, regentado por Eder Montero y Alexandra Raij, entra por tercer año consecutivo en la lista que elabora anualmente el periódico New York Times
La gastronomía bilbaina arrasa allá donde va. La última muestra de ello es la lista de los cien mejores restaurantes de Nueva York. No es la primera vez que el local de cocina vasca regentado por la pareja compuesta por Eder Montero y Alexandra Raij se cuela en un ranking de estas características
Txikito, nombre que recibe el establecimiento, entra por tercer año consecutivo en la mencionada lista que elabora anualmente el periódico New York Times. El local, situado en pleno centro de Manhattan, fue fundado hace más de 16 años, en 2008, y tiene una gran popularidad entre los aficionados gastronómicos de la ciudad estadounidense.
El padre de Eder, el reconocido Marino Montero, se muestra notablemente orgulloso por el logro que ha conseguido su hijo junto a su pareja, Alexandra Raij. "Es un motivo de orgullo y satisfacción, en una ciudad con más de 23.000 restaurantes censados", afirma Montero.
Top 100
Según recoge la publicación hecha por New York Times, el restaurante de Eder Montero y Alexandra Raij forma parte de los "noventa mejores restaurante de Nueva York" ya que en el propio artículo se puede ver como únicamente distinguen los diez primeros. Estos son: Semma, primero; Atomix, segundo; Le Bernardin, tercero; Kabawa, cuarto; Ha's Snack Bar, quinto; King, sexto; Penny, séptimo; Sushi Sho, octavo; Szechuan Mountain House, noveno y Tatiana by Kwame Onwuachi, en décima posición.