Faltan 35 días para que Bilbao se vista de fiesta y el termómetro marca a las 13.00 horas los 35 grados. Aste Nagusia está a la vuelta de la esquina y las comparsas ya calientan motores; este sábado celebran en El Arenal bilbaino el Konpartsero Eguna con infinidad de actividades para toda la familia. Las comparsas se preparan para disfrutar de la que sin duda será la Aste Nagusia más deseada. "Tenemos ganas de pasarlo bien. No sé si ganaremos el concurso de pintxos, pero seguro que va a estar riquísimo", ha comentado Inma de Txomin Barrote. Champiñon, pera y berenjena son los tres ingredientes indispensables que han marcado los del gastronómico para presentar los diferentes pintxos. Aitor, uno de los responsables del gastronómico ha comentado que hay muchas ganas de disfrutar de la calle, de la gente y de la buena comida. A lo largo de la mañana en la carpa del gastronómico se ha repartido gratuitamente tomate, pimientos verdes y pan Euskal Label. El enólogo Mikel Garaizabal también ha realizado una cata de Basque Wine que incluye las tres denominaciones de txakoli, Euskal Sagardoa, Basque beer y Rioja Alavesa

"Tenemos ganas de pasarlo bien. No sé si ganaremos el concurso de pintxos, pero seguro que va a estar riquísimo"

Inma - Txomin Barrote

 Después de dos años de pandemia la gente tiene ganas de pasarlo bien y eso se nota esta mañana en la villa. El calor que se prevé para este sábado, con máximas que rondarán los 39, no van a ser una excusa para que los miembros de las diferentes comparsas empiecen a animar la villa cara a sus próximas fiestas. El Arenal, principal espacio que a lo largo de 9 días estará copado por las txosnas en fiestas, es este sábado el escenario donde se celebra el día de las comparsas. Las ganas de pasarlo bien y los diferentes concursos han llenado de buen ambiente esta mañana en la no ha faltado una comida y la buena música. "Nos tendremos que refrescar por la tarde para aguantar este sofocante calor", han dicho.