BILBAO. El chef catalán, Premio Nacional de Gastronomía y Doctor Honoris Causa por la Universidad de Gerona, explicará a los asistentes la evolución de una familia dedicada a la restauración durante diversas generaciones y la actualización vanguardista de cada uno de los momentos vividos, así como de la innovación y la gestión emocional del equipo.

Esta será la segunda charla del ciclo Creatividad desde la Gastronomía que tendrá lugar a lo largo de 2017 en el Museo Guggenheim Bilbao, a cargo de renombrados chefs internacionales que compartirán con el público sus conocimientos, experiencia y aproximación creativa a la cocina.

El ciclo de conferencias se enmarca a su vez en el programa TopARTE, concebido para abrir los espacios del Museo a la actividad de agentes e instituciones culturales de todas las disciplinas artísticas, como música, cine, vídeo, danza, performance, teatro o gastronomía, con motivo del XX Aniversario del Museo.

El día posterior a su conferencia, 24 de mayo, Joan Roca participará, junto a Josean Alija, chef de Nerua Guggenheim Bilbao, en una iniciativa denominada "Ongi etorri. Cenas a cuatro manos".