David de Jorge triunfa en Bilbao con la alubiada más solidaria de la televisión
El cocinero destinará la recaudación del cocido, que costaba un euro por ración, al EITB Maratoia
Bilbao - Sesenta kilos de alubias, cuarenta de tocino y otros cuarenta de chorizo, además de guindillas, cebollas, ajos, puerros y zanahorias. Ingredientes de primera calidad para cocinar la gran alubiada solidaria de David de Jorge. El cocinero guipuzcoano se acercó ayer a la explanada del Museo Marítimo para cocinar, junto al equipo de catering Saltsan, su alubiada más solidaria. De hecho, todo lo recaudado se destinará a la campaña en favor de la investigación de las enfermedades raras que cada año organiza por Navidad la televisión autonómica a través de su EITB Maratoia.
Colas La mañana salió soleada -había temor tras la semana de intensas lluvias-, lo que propició que decenas de personas se acercaran al muelle Ramón de la Sota para ver cocinar al televisivo David de Jorge. Desde primeras horas, las personas que acudieron a la cita esperaban ansiosas a que les llegara el turno de coger el bol personalizado con la ración del cocido. Todo ello -el recipiente se lo llevaban de regalo- al simbólico precio de un euro. Y, mientras se cocían las alubias, David de Jorge no dudó en hacerse innumerables fotos e intercambiar impresiones cargadas de humor con los asistentes.