Los tres representantes del Surne Bilbao Basket en los encuentros de clasificación para el Mundial de 2023 han tenido protagonismo y minutajes muy dispares. Mientras que en Suecia Ludde Hakanson fue la gran estrella en los dos triunfos logrados ante Estonia y Israel, su compatriota Denzel Andersson estuvo muy desacertado de cara al aro rival. Por su parte, tras no entrar en la convocatoria en el primer choque ante Italia, Francis Alonso disputó casi once minutos (dos puntos) ayer ante Países Bajos, en un encuentro que España afrontó con el billete mundialista ya en el bolsillo.

Hakanson ha demostrado una vez más en estas ventanas FIBA que es el gran líder y referente anotador de Suecia. En el duelo de ayer lunes contra Israel (71-68) se fue a los 29 puntos en 35 minutos de juego con porcentajes de acierto sobresalientes: 6 de 7 en tiros de dos puntos y 5 de 10 en triples. El pasado viernes contra Estonia ya firmó una muy buena línea estadística de 24 puntos, 6 rebotes y otras tantas asistencias en 32 minutos de presencia en cancha. Menos entonado ha estado su compatriota Andersson. En Tallin anotó solo 3 puntos en 27 minutos con un horrible 1 de 9 en tiros de campo y ayer aportó otros 5 (1 de 5) en 26. Por su parte, Alonso jugó casi once minutos contra Países Bajos en el triunfo de España por 84-72. Metió una canasta de dos puntos, pero falló los dos triples que lanzó.