El Basque Culinary Center busca voluntarios con diabetes tipo 2 para el proyecto de investigación Sukalmena.

BCC Innovation, el centro tecnológico especializado en gastronomía de Basque Culinary Center, quiere conocer los efectos positivos que tiene la cocina saludable en la salud de las personas diagnosticadas con diabetes de tipo 2 . La prevalencia de la diabetes mellitus tipo 2 en Euskadi entre mayores de 18 años está por encima del 10%.

El proyecto consiste en una intervención nutricional y culinaria, que incluye talleres de cocina impartidos por chefs e investigadores del Basque Culinary Center. Los participantes aprenderán a cocinar de una manera fácil y amena.

REQUISITOS DE LOS PARTICIPANTES

Para poder participar los candidatos deben vivir preferentemente en Donostia, estar diagnosticados como diabéticos tipo 2, no estar tratados con insulina, tener sobrepeso u obesidad y tener entre 18 y 70 años, además de disponibilidad para acercarse a Basque Culinary Center durante el estudio. El proyecto tendrá una duración máxima de 4 meses. Quienes cumplan las condiciones podrán inscribirse en la web de Sukalmena.