La visita a Uribe tiene duranteeste mes un aliciente irresistiblede la mano del club de productoturístico Euskadi Gastronomika,que ha puesto en marcha en lacomarca la tercera edición de su “OctubreGastronómico” Esta iniciativa ofrece,hasta el día 31, un plantel de ingredientesgastronómicos a los que es difícilresistirse.

Los restaurantes que se han adherido aesta iniciativa han elaborado sus mejorespropuestas gastronómicas a base deproductos autóctonos, que pueden degustarsedurante este mes. Junto a talesmenús especiales, las jornadas gastronómicasbrindan la oportunidad de conocerde primera mano diferentes procesosde elaboración de los productos presentesen Uribe. Además, tan apetitosa experienciase completa con variadas actividadesenogastronómicas como una catade cervezas artesanas de la comarca,conocer la bodega submarina de Plentzia,un novedoso taller sobre Kokedamayhasta una excursión en el txakolibusque incluye visitas a bodegas de txakoliy catas.

Todo ello sin olvidar las ferias que a lolargo de este mes se suceden por lacomarca exponiendo para su venta losproductos más selectos del agro autóctono,de la artesanía e incluso ganadería.De esta forma, a los atributos paisajísticos,arquitectónicos, culturales... deesta comarca vizcaina que combina montañay mar se suman ahora las experienciasrelacionadas con la gastronomía entodas sus vertientes, desde la buena mesaa los procesos de elaboración.

+ Info www.uribe.eu