EL distrito de Abando atesora el arte en sus distintas vertientesy la gastronomía es una de ellas. Además de serun espacio que congrega buen número de galerías, salasde exposiciones y los museos más emblemáticos de Bilbao, loque le ha valido la denominación de ArtDistrict, ahora proponeunos sabrosos bocados de la mejor cocina en miniatura de la ciudaden la primera Ruta Keler PintxoAstea. Y ello regado con unacerveza Keler, elaborada en Euskadi con calidad internacional,como avalan los premios obtenidos.
Un total de 33 establecimientos hosteleros de Abando participanen esta primera edición de la ruta, que tendrá lugar desdehoy y hasta el próximo día 25 de mayo. El precio de 2,50 eurospor pintxo y Keler txiki (1/5) es una tentación añadida a la que esdifícil resistirse.
La creatividad se adueña estos días de las barras de los baresparticipantes en la Ruta Keler Pintxo Astea. Cada uno de ellosexpone su pintxo para deleite de los clientes, a los que invitan avalorar y votar por su elaboración en las urnas dispuestas a talefecto. Para dar a conocer al detalle esta iniciativa, cada local ofrecerácatálogos de la ruta, que distribuirán azafatas los fines desemana por varios puntos de la zona. Y además, entre quienesvoten se sorteará un premio consistente en una estancia de finde semana con entradas a Senda Viva.
La cerveza Keler, elaborada según la receta original, con cerealesde primera calidad que le danmásaroma, cremosidad y sabor,es la mejor acompañante de tan sabrosas elaboraciones. Su brillantecolor oro viejo coronado por una espuma blanca de largaduración viene dando fama a esta cerveza euskaldun de tradicióncentenaria con la que disfrutar del sabor de cada pintxo.
Oferta irresistible
El fenómeno culinario de los pintxos tiene estos días en el llamadoBarriode las Artes de la capital vizcaina un escaparate irresistible.Con la calidad como emblema y la imaginación al serviciode la creatividad, la ruta incita a acercarse al Café Avemay,Café Elíptica, Alkartetxe, Café Bar Metz, Taberna Entremuseos,El Bistrot, Las Cepas, BarMonty, Cafetería Henao, The Life Tavern,Café Blue Moon, Deluxe, Restaurante Lasa, Casilda, Punto DeEncuentro, El Tropezón, Attico 14, Bar Magor, Ganeko, RestauranteZuretzat, Geltoki Barria, Kai, Mojito Social Club, Magic,Restaurante Nicolás, La Casa del Ibérico, Taberna Maritxu, A laVôtre Santé, Gosari Taberna, Arana, El Figón, Restaurante Lekeitioy Tasaiz.
Tales establecimientos hosteleros, diseminados por las principalescalles deAbando, desde Alameda Rekalde y Alameda Mazarredohasta Iparragirre, Colón de Larreategi o Juan de Ajuriaguerra,pasando porHenao, Ibáñez de Bilbao,Heros,Diputación,Ledesma o San Vicente, lucirán en su interior un cartel y adhesivoidentificativos de su participación en la I Ruta Keler PintxoAstea en zonas visibles. Así, durante 10 días, un agradable paseopor este distinguido distrito bilbaino añade al atractivo paisajeurbano gustosas paradas para catar tan sugerentes pintxos. PorqueenAbando, la hostelería ha evolucionado a la par que la fisonomíade sus calles, plazas, edificios... adaptándose a los nuevosgustos y demandas de los bilbainos y bilbainas del siglo XXI.
Los establecimientos hosteleros que componen la citada rutahan aplicado lo mejor de su buen hacer, con productos de primeracalidad, en la elaboración de un pintxo estrella con el queconquistar el paladar de quienes tengan el gusto de catarlos. Ensuma, una alternativa al alcance de cualquier bolsillo y llena desabor.
En este periplo de pintxos, el sabor de la cerveza Keler pondráel sello dorado a cada bocado. ¡Buen provecho!