Desde esta tarde hasta el domingo, la localidad costera de Barrika acogerá un mercado navideño en el que se podrán degustar productos como talo, pan, pulpo, chacinería, quesos y ostras, así como adquirir artesanía y complementos.

Entre los presentes destaca Asier Bengoa, del afamado horno de leña Sarrikola de Larrabetzu, que ofrecerá pastel vasco, rosquillas de anís o magdalenas, entre otros productos, junto a la plaza del Ayuntamiento. Por su parte, el talo llegará de la mano de Iñigo Aurrekoetxea, que elabora sus productos en el obrador del caserío Elortabarri de Loiu. También dará la posibilidad de degustar chuletones de ganado mayor, criado en sus instalaciones.

Por su parte, la foodtruck gourmet Jamonostruck ofrecerá ostras, quisquillón, jamón ibérico cortado a mano y como principal novedad, sus gyozas caseras. El pulpo procede de la cocina de Casa Galicia de Bilbao. Asimismo, habrá zona infantil en el frontón. -