Cocina sano y obtén el mejor sabor de los platos de siempre. Las ollas de cocción lenta o slow cooker permiten preparar cualquier alimento con la textura perfecta y los aromas y sabores de la cocina tradicional. Para que te sumes al movimiento slow cooker, los periódicos del Grupo Noticias sortean una olla de cocción lenta el próximo 8 de marzo. Para participar solo tienes que pinchar aquí. A continuación te sugerimos algunas recetas que podrás preparar con este revolucionario electrodoméstico.

1. Pisto de verduras

Ingredientes:

1 calabacín

4 tomates

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

1 cebolla grande

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración:

-Lavar y secar las verduras.

-Pelar la cebolla y trocearla en cubitos. Repetir este paso con el calabacín y los pimientos.

-Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dejar que los dientes de ajo se doren.

-Añadir el resto de verduras para que se salteen durante 5 minutos. Una vez pasado este tiempo, poner los ingredientes en la olla.

-Cortar los tomates en cubitos y, por separado, saltearlo un poco.

-Echar los tomates a la olla con el resto de las verduras y cocinar a alta temperatura durante 3 horas.

2. Pollo al curry

Ingredientes:

4 pechugas de pollo

1 cebolla.

1 pimiento verde

200 mililitros de leche de coco

Aceite de oliva

Curry en polvo

Sal al gusto

Elaboración:

-Cortar cada pechuga en cuatro trozos.

-Echar un poco de aceite en una sartén y dorar las pechugas a fuego alto.

-Colocar las pechugas en la olla.

-Picar la cebolla y el pimiento verde y dejarlas que cojan color en la sartén, también a fuego alto.

-Añadir la verdura a la olla y agregar la leche de coco, la sal y una buena cucharada de curry en polvo.

-Cocer durante tres horas a baja temperatura.

3. Patatas guisadas con chipirones

Ingredientes:

250 gramos de chipirones

400 gramos de patatas

1 cebolla

1 zanahoria

100 gramos de guisantes

2 huevos cocidos

1 hoja de laurel

Perejil

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Azafrán

100 mililitros de vino blanco

Agua

Elaboración:

-Limpiar con cuidado los chipirones y lavarlos.

-Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y trocearlas.

-Picar el ajo y la cebolla.

-Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

-Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola y sofreír el ajo y la cebolla.

-Añadir los chipirones y rehogarlos un par de minutos hasta que cojan color.

-Echar los guisantes, la zanahoria, las patatas y el azafrán.

-Echar el vino blanco, remover y mantener la cacerola al fuego hasta que el alcohol se evapore.

-Pasar todo a la olla de cocción lenta y cubrir con agua.

-Agregar el laurel y el perejil y cocer a temperatura alta durante 4 horas.

-De mientras, cocer los huevos. Servir las patatas con los huevos cocidos picados por encima.

4. Albóndigas con calabaza

Ingredientes:

1 kilo de mezcla de carne (ternera y cerdo)

100 gramos de calabaza

1 huevo

Sal

1 cucharada de perejil

1 cucharadita de ajo en polvo

Pan rallado

Harina de trigo (para el rebozado)

Salsa de tomate (para la salsa)

Pimiento rojo asado (para la salsa)

Elaboración:

-Picar la carne con una picadora, si no viene ya lista de la carnicería.

-Colocar la carne picada en un bol y amasar con el ajo en polvo, el perejil, la sal, la calabaza cruda rallada y el huevo.

-Mezclar todo bien y añadir pan rallado para poder darle forma a la carne sin que se desmorone.

-Calentar abundante aceite de oliva en una sartén.

-Mientras se calienta, dar forma a las albóndigas y enharinarlas. Con el aceite muy caliente, dorar las albóndigas unos segundos.

-Pasar las albóndigas a la olla de cocción lenta. Echar la salsa de tomate hasta que cubrir las albóndigas, y agregar unas tiras de pimiento rojo asado.

-Cocinar durante 4 horas a alta temperatura.

5. Lentejas con judías verdes

Ingredientes:

500 gramos de de lenteja pardina

200 gramos de judías verdes

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de comino molido

Sal al gusto

Agua

Elaboración:

-Lavar las lentejas bajo el grifo de agua fría, ponerlas en la olla de cocción lenta y cubrirlas de agua, como mínimo el doble de su volumen.

-Añadir la sal al gusto y una cucharada sopera de aceite de oliva.

-Dejar que se cueza durante 4 horas a temperatura alta.

-A falta de 1 hora, añadir las judías troceadas a la mitad y el comino recién molido.