Ingredientes

  • 8 patas de cerdo
  • ½ kg de habas
  • 50 g de trufa
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • ½ l de vino tinto
  • Sal y especias
  • 250 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de patatas
  • Caldo de carne
  • Harina

Elaboración

Para las manitas de cerdo, debemos poner en un puchero todas las verduras y el vino tinto junto con las patas de cerdo. Dejamos cocer durante 2 horas y a continuación deshuesamos. Hacemos moldes redondos y dejamos enfriar.

Para la salsa, añadimos un poco de harina a las verduras de la cocción y al caldo y trituramos. Colaremos la salsa para que no queden grumos.

Para cocinar las habas, las pelamos y cocemos en agua durante 2 minutos. Seguidamente añadimos aceite de oliva y trufa.

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Finalmente, para preparar el puré de aceite de oliva, debemos cubrir las patatas con el caldo y poner a cocer. Añadiremos, a continuación, los 250 g de aceite de oliva, para simplemente darle un hervor y trituramos.

A la hora de presentarlo, colocamos las habas sobre el fondo del plato, y disponemos en el centro las manitas calentadas en el horno; por encima, cubrimos con la salsa. Alrededor, situamos el puré de patata al aceite de oliva. ¡Buen provecho!