Ingredientes
- 8 patas de cerdo
- ½ kg de habas
- 50 g de trufa
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- ½ l de vino tinto
- Sal y especias
- 250 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de patatas
- Caldo de carne
- Harina
Elaboración
Para las manitas de cerdo, debemos poner en un puchero todas las verduras y el vino tinto junto con las patas de cerdo. Dejamos cocer durante 2 horas y a continuación deshuesamos. Hacemos moldes redondos y dejamos enfriar.
Para la salsa, añadimos un poco de harina a las verduras de la cocción y al caldo y trituramos. Colaremos la salsa para que no queden grumos.
Para cocinar las habas, las pelamos y cocemos en agua durante 2 minutos. Seguidamente añadimos aceite de oliva y trufa.
Finalmente, para preparar el puré de aceite de oliva, debemos cubrir las patatas con el caldo y poner a cocer. Añadiremos, a continuación, los 250 g de aceite de oliva, para simplemente darle un hervor y trituramos.
A la hora de presentarlo, colocamos las habas sobre el fondo del plato, y disponemos en el centro las manitas calentadas en el horno; por encima, cubrimos con la salsa. Alrededor, situamos el puré de patata al aceite de oliva. ¡Buen provecho!