Comer semillas de melón en exceso provoca cáncer de colon a una pareja
Todo es bueno en su justa medida y los excesos siempre son malos. Que se lo digan a un matrimonio de Wuhan (China), que fue diagnosticado con cáncer de colon a causa de haber comido semillas de melón cada día durante dos años, según informó el periódico Oriental Daily.
Los esposos, de unos 60 años de edad, fueron al médico después de haber observado sangre en sus heces. Una colonoscopia reveló que ambos padecían cáncer de colon, aunque ninguno de los dos tenía antecedentes familiares de esta enfermedad. Según el médico, la dolencia fue causada por los malos hábitos alimenticios de la pareja, que durante dos años consumió más de 500 gramos de semillas de melón al día.
Este alimento se produce con grandes cantidades de sal, edulcorantes y safrol, un compuesto orgánico ligeramente tóxico cuyo consumo en grandes cantidades durante un tiempo largo puede ser peligroso para la salud y hasta causar cánceres intestinales y de hígado. Aún así, las semillas de melón son más saludables que otros tentempiés como las papas fritas. Sin embargo, a pesar de ser una fuente de proteínas, vitaminas y ácidos grasos que ayudan a reducir los niveles de colesterol y prevenir varias enfermedades, se trata de un producto que debe consumirse con moderación.
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