El belga Sebastien Carabin y la alemana Anna-Lena Theisen lograron ayer martes la medalla de oro en la prueba de duatlón cross de los Campeonatos de Europa de Triatlón Multideporte 2022 Bilbao Bizkaia que se disputó en Balmaseda y la comarca de Enkarterri. En la prueba masculina Carabin (1h42:47) ganó con autoridad al imponerse con más de dos minutos de ventaja sobre el italiano Alessandro Saravalle y su compatriota Nicolas De Smet. En féminas fue claro también el dominio de Theisen (2h08:01) sobre la francesa Morgane Riou y la neerlandesa Noor Dekker. La prueba constó de una carrera a pie de 6,9 kilómetros seguido de un trazado de 21 kilómetros en bicicleta de montaña y un nueva carrera pedestre de 3.000 metros.