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De capricho...

Dulces en recuerdo de todos los santos

Las pastelerías ponen a la venta creaciones dulces especiales para la ocasión, como es el caso de los huesos de santo

Dulces en recuerdo de todos los santos

Las pastelerías pertenecientes al Gremio de Pastelería de Bizkaia son un escaparate de tentaciones durante todo el año, pero además, llegadas estas fechas, ponen a la venta creaciones dulces especiales para la ocasión, como es el caso de los huesos de santo.

Elaborados de mazapán, a base de azúcar, almendra y huevo, de color blanco –aunque hoy en día hay diversas variedades– y forma cilíndrica, originalmente van rellenos de dulce de yema y emulan a una tibia. Son típicos tanto del Día de Todos los Santos (1 de noviembre) como del Día de Difuntos (2 de noviembre), a los que se honra con estas delicias para el paladar.

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Buñuelos de viento

La dulcería de estas fiestas apunta también a los buñuelos de viento, pestiños y otras delicias fritas, sin olvidar los panellets de almendra o piñones, ideales para degustar con castañas y vino moscatel.