Loretta se ha sumado a la oferta de heladerías artesanas del centro de Bilbao con un pequeño local inspirado en los colores y esencia del mediterráneo siciliano, de donde proceden sus helados. Concretamente, de Marsala. Su coqueto establecimiento es una explosión de color con detalles como las lámparas con forma de cono de helado invertido.
Loretta Heladería. Astarloa, 5 (esquina Ledesma). Bilbao.
Allí reúne una docena de sabores diferentes para tomar en cono, tarrina, brioche o en formatos más grandes para llevar. Se distinguen por su textura y cremosidad y se pueden elegir de sabores tradicionales, como limón, fresa, vainilla, chocolate, pistacho, avellana, café, stracciatella (nata y chocolate) o Fior di Late (nata), hasta otros más originales, véanse el bagio (chocolate y avellana), crema siciliana (crema, almendra y pistachos), spagnola (crema y cereza) y el más peculiar, el de cassatta, a base de requesón, pistacho, bizcocho, fruta escarchada y chocolate. –