En el mundo de la gastronomía, las combinaciones innovadoras suelen captar la atención de los amantes de los postres. En esta dirección, las y los amantes de los postres helados a lo grande de Bizkaia tienen la oportunidad de degustar las galletas XXL que el Obrador Zurekin tiene a la venta tanto en la panadería como en el obrador. "Son las más grandes que he visto nunca", señala el influencer gastronómico Maikandfood.

Con más de 55.000 seguidores en su perfil de Instagram y más de 13.000 en su cuenta de TikTok, muestra una propuesta que une la textura de una galleta con la del helado que preparan en el obrador ubicado en la calle Gazteluondo número 5, en Rekalde. No obstante, no es el único sitio en el que se pueden comprar, también se pueden adquirir en la panadería, ubicada en la Avenida de la Libertad número 40, en Barakaldo.

Más oferta

Maikandfood resalta que lo ideal para consumirlas es que estén "bien frías". De hecho, esta combinación de galleta crujiente con el helado suave ofrece una textura, que tal y como indica el influencer, recuerda al helado de Maxibon, una marca que ha conquistado muchos paladares en épocas veraniegas. Más allá del sabor clásico, rellenan los postres helados de pistacho y de tarta de queso. Según apunta, quien no quiera el tamaño XXL también está a la venta el tamaño individual.

De hecho, "les ha dado tan fuerte por lo helados que los meten hasta en un donut llegando a hacer locuras como estas palmeras de llave ácida". No fue lo único que probó ya que, según añade Maikandfood, "me encantaron sus brioches salados, tanto el de pastrami con cebolla, queso, y una salsa de miel mostaza como el de pulled pork con patatas paja y una salsa de kimchi con queso".

Nueva apertura en Bilbao

La gastronomía italiana continúa haciéndose un hueco en Bilbao con la inauguración de un establecimiento especializado en focaccias. Ubicado en Alameda Rekalde número 45, Capo ha llegado a la capital vizcaina con una propuesta innovadora. "Es el único sitio donde te puedes hacer tus propias focaccias", destaca Mi Top Burgers, influencer que visitó el local recientemente. "No es pizza, no es bocata, es focaccia", destacan desde Capo.

Con más de 64.000 seguidores en su cuenta de Instagram, Mi Top Burgers recorre los locales de Bilbao y alrededores, Donostia y Gasteiz, como ya ha hecho recientemente con una visita a la burger "más vasca". "Lo que te voy a enseñar te va a molar fijo pero antes guárdate el vídeo porque esto lo vas a necesitar", invita a sus seguidores. Además de ser un sitio en el que se pueden elegir los ingredientes que uno quiera consumir, "también puedes ver cómo te lo hacen en directo".

En el caso del influencer, se hizo una "por supuesto" de pistacho, un sabor que le gusta mucho, como ya ha revelado en ocasiones anteriores. A ese ingrediente le ha añadido "salsa de miel y mostaza y más cosas claro, y ya ves qué pintón que tienen" mientras las muestra en el vídeo.