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Al paladar de otra forma

Mirano, el ‘kebab’ casero de Bilbao que no te puedes perder

Dos jóvenes emprendedores, hermanos para más señas, han puesto en marcha este establecimiento dedicado a comida turca y kurda

Mirano, el ‘kebab’ casero de Bilbao que no te puedes perderMirano Kebab

SI te gusta el auténtico kebab no te puedes perder el que hacen en Mirano de forma casera, ya sea de filete de ternera o de pechuga de pollo 100%. Su sabor lo dice todo, fruto de un trabajo minucioso que comienza con el marinado de la carne en aceite, leche y especias durante un periodo de tiempo que oscila entre 24 y 36 horas. Con ello consiguen que quede tierna y sabrosa y a partir de ahí, la pinchan y la cortan con espada, al estilo del kebab tradicional.

Todo a la vista del cliente, que por la mañana puede ver cómo preparan la carne antes de elaborar estas especialidades, que sirven en pan de pita (Nan); en rollo (Lavash) o a modo de pizza enrollada (Lachmakoum). Con ellas componen menús que incluyen patatas y la bebida, para quien lo desee.

Comida turca y kurda

Dos jóvenes emprendedores, hermanos para más señas, han puesto en marcha este establecimiento dedicado a comida turca y kurda, en el que no faltan entrantes como el hummus (crema de garbanzos), falafel (croquetas de garbanzos) o el tsa-tziki (a base de pepino, yogur natural y ajo), además de raciones de alitas, nuggets de pollo y fingers de queso.

Mención especial requiere el dolma, una especialidad turca y griega consistente en hojas de vid rellenas de arroz y especias. Y de postre, no hay que perderse su baklava, el típico hojaldre con pistacho y miel, que les llega de Turquía.

Tienen también ensaladas para personas veganas o vegetarianas, con ingredientes frescos.

Mirano KebaP Bilbao

Juan de Ajuriaguerra, 17. Bilbao. Tfno.: 641 14 81 17

Así, desde el pasado mes de agosto en el que abrieron sus puertas, van ganando una clientela variada, de distintas generaciones, si bien la media de edad de los clientes que los fines de semana llenan sus mesas es mayoritariamente joven.

Preparan todo para llevar, con recogida en el propio local o a domicilio con plataformas. Y dan servicio de lunes a domingo.