La Txerriki Azoka 2025 llega a Sopuerta el domingo 2 de marzo en su nueva edición, en la que celebrará el LII Concurso de Chorizo y Morcilla, así como el XXVIII Certamen Chacinero Mayor de Euskal Herria.

La cita tendrá lugar en el barrio Santa Ana de la citada localidad durante la mañana, a partir de las 10.00 h. y hasta las 14.30 horas, y ofrecerá, además de los tradicionales stands de chacinería (chorizo, morcilla, talo...), exposición y venta de otros productos de la tierra, como pan y repostería, quesos, txakoli, vermut, hortalizas o miel. Todo organizado por el Ayuntamiento de Sopuerta.

Esta feria chacinera con más de medio siglo de vida contará con una cincuentena de puestos y seis txosnas.

Para amenizar la jornada se han organizado catas comentadas, como la de txakolis con queso Idiazabal y una de vinos y aceites de Rioja Alavesa, que tendrán lugar en la carpa instalada en el barrio de Santa Ana. La primera, a las 12.15 horas, y la segunda, a las 13.30 horas. Puedes obtener más información e inscribirte en ellas llamando al teléfono 946 80 29 76 o por mail en info@enkartur.es. Asimismo, el programa de la feria incluye un taller infantil de talo en el frontón.

Las catas tienen un precio de seis euros y requieren inscripción previa y el taller infantil es gratuito.