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Con torreznos, chistorra... los nachos más originales de Bizkaia están en Portugalete

A Gritos, un establecimiento ubicado en pleno centro de la villa jarrillera, es especialista en este típico plato mexicano

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Los nachos se han convertido en un plato indispensable para cualquier amante de la gastronomía mexicana, y no es para menos.

Originarios del estado de Coahuila, su ingrediente principal son los totopos (trozos de tortilla de maíz fritos u horneados) y normalmente están acompañados con ingredientes como los frijoles, carne, guacamole, jalapeños, crema agria o pico de gallo.

Sin embargo, en A Gritos, un establecimiento de Portugalete, han querido darle otro giro a la receta creada por el cocinero Ignacio "Nacho" Anaya en 1940.

Regentado por la pareja formada por Karen y Ender, este establecimiento elabora todo tipo de platos como hamburguesas, tacos, burritos y, por supuesto, sus famosos nachos.

"La receta original es de la madre de Karen. Empezamos con su versión tradicional, pero con el tiempo hemos añadido nuestro propio toque, incorporando ingredientes que rinden homenaje a los sabores de aquí: torreznos crujientes, chistorra bien sabrosa y muchas otras sorpresas que hacen que cada bocado sea único", afirman.

También cuenta con una opción de nachos para veganos, acompañados de queso vegano, guiso de calabacín, cebolla, pimiento, frijoles y garbanzos.