El día de Reyes es la ocasión perfecta para salir a comer en familia a celebrar esta festividad. No obstante, cualquiera de los próximos días, reunirse en torno a una buena mesa es un plan ideal para poner el broche de oro a las navidades. En los restaurantes-marisquerías Serantes lo saben bien y para ello han diseñado tres menús de Navidad hasta el 6 de enero. Dos de ellos se pueden elegir en Reyes.

Si te das prisa para hacer la reserva, en el Serantes III -los otros dos están completos para el día de Reyes-, en una zona emblemática de Bilbao, a un paso del Guggenheim, podrás optar por un lado, por el menú que ofrece como entrantes jamón Gran Reserva Ibérico de Bellota Juan Manuel Hernández, su txangurro casero al horno, boletus edulis confitados al Oporto con foie y rabas con ali oli de chipirón. A continuación un plato principal a elegir de pescado (chipirones en su tinta o encebollados, bacalao al pil pil o vizcaina, merluza de pincho a la romana o rellena de txangurro) y entre las carnes (solomillo de ganado mayor al estilo Rossini, carrillera ibérica al vino tinto, solomillo de ganado mayor a la plancha con su guarnición o estofado de rabo de buey).

Quienes prefieran pescado y carne pueden tomar 1/2 merluza rellena de txangurro y 1/2 solomillo de ganado mayor al estilo Rossini. De postre, tarta milhojas de crema y nata. Todo armonizado con vino tinto D.O. Rioja, blanco Rueda, agua y cafés.

El otro menú disponible para este día propone los mismos entrantes y entre las carnes añade el solomillo con setas o solomillo Wellington (por encargo).

Todo ello en un ambiente clásico, distinguido y elegante, que en el Serantes III añade la opción de comer en la terraza.

Famosos en Bilbao por su pescado y marisco e identificados como “un bastión de la cocina tradicional vasca en el centro de Bilbao”, hunden sus raíces en los años 60, con la inauguración del primer restaurante Serantes. 

Serantes III

Alameda Mazarredo, 75. Bilbao

Tfno.: 944 24 80 04