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Una de las mejores txistorras de Euskal Herria es de Gernika

Jesus Mari Harategia consigue el tercer puesto en el campeonato celebrado este miércoles en Ordizia

Jesus Mari Harategia, de Gernika, ha ocupado la tercera posición del Campeonato de Txistorra de Euskal Herria con 183,5 puntosEider Cáceres Ayestarám

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La carnicería tolosarra Miren Pagola ha ganado el XXVI Concurso de Txistorra de Euskal Herria disputado el miércoles en la localidad guipuzcoana de Ordizia y que organizan conjuntamente el Ayuntamiento de Ordizia y la Asociación de Carniceros de la Federación de Comerciantes de Gipuzkoa.

Gracias a su elaboración artesanal, la carnicería Miren Pagola se impuso entre los 43 participantes, la mayoría guipuzcoanos, destacándose como la mejor entre las propuestas presentadas.

Campeonato de Txistorra de Euskal Harategi

Premio para Gernika

Entre los ocho finalistas se clasificó una carnicería de Bizkaia. Se trata de la gernikarra Jesus Mari Harategia que se hizo con el tercer puesto por detrás de Pako Harategia, de Olazagutia.

El cuarto puesto ha sido para Felipe Bengoa, de Mélida; el quinto lugar para Cárnicas Iriguibel, de Huarte; y el sexto puesto para la Carnicería Saijana, de Burlada.

Campeonato de Txistorra de Euskal Harategi